Загрузка портала автологика
Photo 2023 07 18 05 15 58 photoroom.png photoroom

Будьте в курсе последних автоновостей России с сайтом автологика. У нас вы найдете самую свежую информацию

Remove bg.ai 1706863379935

Ужесточение наказания за использование устройств, препятствующих идентификации госномеров25.02.2024.

Photo 2024 02 25 11 57 29

На заметку: 26 января 2024 года на портале проектов нормативно-правовых актов появился проект федерального закона, разработанный МВД России. Согласно этому документу, предлагается существенно увеличить штрафы и сроки лишения водительских прав за использование устройств, препятствующих идентификации государственных регистрационных знаков (ГРЗ).

Текущее законодательство

В настоящее время за управление транспортным средством без ГРЗ или с нестандартно установленными, видоизмененными, скрытыми или измененными ГРЗ предусмотрено наказание в виде административного штрафа в размере 5000 рублей или лишения водительских прав на срок от 1 до 3 месяцев.

Предлагаемые изменения

Проект федерального закона предлагает увеличить размер штрафа до 10 000 рублей и лишить прав на срок до 6 месяцев. Кроме того, предлагается ввести новую меру наказания – конфискацию транспортного средства.

Причина изменений

Необходимость ужесточения наказания объясняется тем, что в последние годы участились случаи использования устройств, затрудняющих или исключающих идентификацию ГРЗ. Такие устройства позволяют водителям скрываться от камер видеонаблюдения и сотрудников ГИБДД. Это приводит к увеличению числа дорожно-транспортных происшествий и других правонарушений.

Экспертная оценка

Эксперты в области дорожной безопасности поддержали инициативу МВД России. Они считают, что ужесточение наказания за использование устройств, препятствующих идентификации ГРЗ, позволит повысить безопасность дорожного движения и снизить уровень преступности.

Ожидаемый эффект

Ожидается, что после вступления в силу нового закона количество нарушений, связанных с использованием устройств, препятствующих идентификации ГРЗ, значительно сократится. Это приведет к снижению уровня аварийности и повышению безопасности дорожного движения.

Рекомендуем к прочтению

Красивые номера на авто в россии порой достигают стоимости квартиры! Почему? “В чëм фишка” ?

Photo 2024 02 25 12 08 12

Номера на автомобили – это не просто идентификационные знаки, они могут стать настоящим статусным символом. Цена на автомобильные номера может достигать удивительных сумм, порой превышающих стоимость квартиры. Однако, что определяет такую высокую стоимость?
Один из факторов, влияющих на цену номеров, это их комбинация символов. Например, зеркальные номера, где первая и третья буквы одинаковы, стоят не менее 30 тысяч рублей даже в регионах. Если же номер содержит три одинаковые буквы, его стоимость еще выше и может достигать сотни тысяч рублей. Если комбинация символов соответствует столичному региону, то цена может быть даже полумиллиона рублей и выше.
Также существует спрос на номера с определенными словами или аббревиатурами. Некоторые люди предпочитают номера, на которых написаны слова, отражающие их характер или стиль жизни, например, “вор” или “хам”. В регионах такие номера могут продаваться за 50 тысяч рублей и более, а в Москве их цена может достигать 300 тысяч рублей и выше.
Однако, настоящими “королями” среди номеров являются блатные номера, которые состоят из комбинаций букв и цифр, обозначающих высокий статус или принадлежность к определенной группе. Номера, такие как ЕКХ, АМР, ААА, АММ и т.д., могут стоить от 1 до 20 миллионов рублей, в зависимости от региона и комбинации символов.
Вообщем для некоторых автовладельцев номера на автомобилях – это не просто комбинация символов, а возможность выразить свой статус и уникальность. Они становятся настоящими визитными карточками их автомобилей и отражают индивидуальное видение стиля и роскоши.

Рекомендуем к прочтению

новости из архива

Возобновление экспорта бензина из России: что это значит для автомобилистов?

Photo 2024 02 25 12 22 37

В конце октября 2023 года появилась информация о том, что власти России рассматривают возможность возобновления экспорта бензина. Это решение может иметь серьезные последствия для автомобилистов, поскольку приведет к росту цен на топливо на внутреннем рынке.
Почему власти рассматривают возобновление экспорта?
Основная причина заключается в том, что Россия является крупным экспортером нефти и нефтепродуктов. В прошлом году страна экспортировала около 250 миллионов тонн бензина и дизельного топлива. Запрет на экспорт бензина, введенный в октябре 2023 года, был принят для снижения цен на топливо на внутреннем рынке. Однако, как показала практика, этот запрет не достиг своей цели.
Как возобновление экспорта повлияет на цены на бензин?
Нефть и нефтепродукты являются товарами на мировом рынке. Их цена определяется спросом и предложением. В настоящее время спрос на бензин в мире растет, что приводит к росту его цены. Если Россия возобновит экспорт бензина, то это увеличит предложение на мировом рынке и приведет к снижению цены. Однако это снижение будет компенсировано ростом спроса на бензин в России. В результате цены на бензин на внутреннем рынке могут вырасти на 10-15%.
Что могут сделать автомобилисты, чтобы снизить расходы на топливо?
Вывод
Возобновление экспорта бензина из России может привести к росту цен на топливо на внутреннем рынке. Автомобилистам следует быть готовыми к этому и предпринять меры для снижения расходов на топливо.

Возможно вас заинтересует

Портал автологика:автоновости,обзоры,статьи | Штрафы и ответственность за скрытые госномераПортал автологика:автоновости,обзоры,статьи | Штрафы и ответственность за скрытые госномера

Pages

Posts

Портал автологика:автоновости,обзоры,статьи