Загрузка портала автологика

НОВОСТИ ДНЯ 1.08.2023

Штрафы 2023

Photo 1530685932526 48ec92998eaa

Данные изменения вступят в начале сентября 2023 года на территории Российской Федерации которые несомненно играют важную роль в обеспечении безопасности дорожного движения и требуют внимания каждого водителя.

Первое нововведение касается шин. Ранее автомобили не имели права передвигаться на летней резине в зимний период, однако теперь ситуация изменится в обратную сторону. Использование зимних шипованных шин в летний период будет считаться запрещенным. Следует помнить, что правильный выбор шин соответствующего сезона играет значительную роль в обеспечении безопасности на дорогах.

Второе изменение связано с колесами. Если инспектор обнаружит отсутствие хотя бы одного крепежного элемента на колесе, водитель будет наказан оштрафованием. Поэтому регулярная проверка состояния колес и их крепежных элементов является неотъемлемым мероприятием предосторожности.

Третье нововведение относится к установке видеорегистраторов. С сентября 2023 года запрещается использовать видеорегистраторы и подобные устройства, прикрепленные к лобовому стеклу с помощью присосок. Эта мера направлена на предотвращение возможных проблем с обзорностью водителя и обеспечение безопасности на дороге.

Четвертое изменение связано с неисправностью системы ABS. Инспекторы теперь имеют право оштрафовать водителей, у кого на приборной панели горит лампа неисправности ABS. Проверка этого показателя является властью инспекторов, и если неисправность будет обнаружена, водителю будет выдан акт с указанием на необходимость ее устранить.

Пятое нововведение относится к световым приборам. Запрещается использование любых дополнительных световых приборов, включая самодельные ксеноновые фары. Важно помнить, что все изменения, которые не предусмотрены конструкцией автомобиля, запрещены. Это требуется для обеспечения безопасности всех участников дорожного движения.

Шестое изменение связано с системой гидроусилителя руля. Теперь критическими неисправностями считаются случаи утечки технической жидкости гидроусилителя руля или ситуации, когда переднее колесо самопроизвольно меняет направление при работающем двигателе. Если такие неисправности будут обнаружены во время технического осмотра или визуального осмотра инспектором, водитель будет оштрафован и получит указание на устранение дефекта.

Седьмое нововведение связано с военкоматами. С июля 2023 года инспекторы Государственной инспекции безопасности дорожного движения имеют право проверять водителей по единому реестру сведений о гражданах, подлежащих постановке на воинский учет. Если в реестре указано, что водителю запрещено управлять транспортным средством из-за проблем с воинским учетом, инспектор может предпринять соответствующие меры.

И, наконец, восьмое изменение, касающееся нас в положительном смысле. Теперь проверка наличия аптечки, знака аварийной остановки и огнетушителя исключена из списка неисправностей, в случае которых запрещена эксплуатация автомобиля. Инспекторам больше не разрешается проверять наличие указанных предметов во время проведения проверок. Все эти нововведения направлены на улучшение безопасности на дорогах и требуют активного внимания и соблюдения со стороны каждого водителя. Помните, что соблюдение правил и технического состояния вашего автомобиля является фундаментальным аспектом безопасного путешествия.

Возможно вас заинтересует

Портал автологика:автоновости,обзоры,статьи | Штрафы за нарушение правил дорожного движенияПортал автологика:автоновости,обзоры,статьи | Штрафы за нарушение правил дорожного движения

Pages

Posts

Портал автологика:автоновости,обзоры,статьи