Photo 2023 07 18 05 15 58 photoroom.png photoroom

Будьте в курсе последних автоновостей России с сайтом автологика. У нас вы найдете самую свежую информацию

Remove bg.ai 1706863379935

Чиновники пересаживаются на отечественные Lada Aura в поддержку отечественного автопрома30.03.2024.

Photo 2024 03 30 19 14 10

Российские чиновники переходят на новый уровень патриотизма, сменив свои престижные иномарки на отечественные Lada Aura. Первые экземпляры этого автомобиля прибыли в Министерство финансов, как заявил глава ведомства Антон Силуанов.

Силуанов назвал Lada Aura “отличным современным отечественным автомобилем”, подчеркнув необходимость поддержки отечественных производителей. Государство продолжит оказывать льготы и субсидии, но при этом недопустимо, чтобы российские автомобили стоили дороже импортных аналогов.

“Наша задача — быть конкурентоспособными при государственной поддержке. В этом наша сила”, — заявил Силуанов.

Однако стоит отметить, что несмотря на щедрые льготы и субсидии, АвтоВАЗ, производитель Lada, в последнее время повысил цены на свои автомобили, превысив стоимость некоторых китайских аналогов.

Вернемся к теме перехода чиновников на Lada Aura. Согласно заявлению Силуанова, эту модель планировали изначально выпускать исключительно для представителей власти. Однако впоследствии было принято решение о продаже автомобиля и обычным гражданам.

Lada Aura создана на базе Lada Vesta, но отличается увеличенным на 25 см пространством для пассажиров на задних сиденьях. Кроме того, она получила оригинальный дизайн салона и премиальную аудиосистему.

АвтоВАЗ нацелен на то, чтобы сделать Lada Aura достойным конкурентом иностранным автомобилям, обеспечивая максимальный уровень комфорта и безопасности для чиновников и других пользователей.

Переход на отечественные автомобили со стороны российских чиновников является не только патриотическим жестом, но и знаком поддержки отечественного автопрома. В условиях ограничений на импорт и колебаний курса рубля государственная поддержка играет решающую роль в развитии отечественной промышленности.

Рекомендуем к прочтению

новости из архива

Мысли президента страны Путина Владимира Владимировича материализуются
Минпромторг России опубликовал список отечественных автомобилей, на которые планируется пересадить российских чиновников

Photo 2024 03 30 19 38 01

Российские чиновники пересядут на отечественные автомобили
Минпромторг России опубликовал список отечественных автомобилей, на которые планируется пересадить российских чиновников. В список вошли следующие модели:
* Москвич-3 – кроссовер размером с Renault Duster, построенный на платформе B0.
* Москвич – 6 – лифтбек размером с Toyota Camry, построенный на платформе JAC A5 Plus.
* LADA Granta – бюджетный седан или лифтбек.
* LADA Vesta – компактный седан или универсал.
* LADA Niva Travel – внедорожник.
Список составлен с учетом следующих критериев:
* Производство автомобилей должно осуществляться в России.
* Автомобили должны соответствовать современным требованиям безопасности и экологичности.
* Автомобили должны быть доступны по цене.
Пересадка чиновников на отечественные автомобили является частью государственной программы поддержки отечественного автопрома. Программа направлена на повышение конкурентоспособности российских автомобилей на внутреннем рынке и снижение зависимости страны от импортных автомобилей.

Возможно вас заинтересует

Pages

Posts

Портал автологика:автоновости,обзоры,статьи