Загрузка портала автологика
Photo 2023 07 18 05 15 58 photoroom.png photoroom

Будьте в курсе последних автоновостей России с сайтом автологика. У нас вы найдете самую свежую информацию

Remove bg.ai 1706863379935

Возрождение "Москвича": спорные решения и неопределённое будущее15.03.2024.

Photo 2024 03 15 08 44 40

В последние годы наблюдается тенденция перехода известных автомобильных марок под эгиду китайских производителей. Зачастую это приводит к снижению качества и дальнейшему упадку некогда уважаемых брендов. Один из таких примеров – возрождение советского автогиганта “Москвич“.

Решение возобновить производство автомобилей под этой маркой вызывало сомнения с самого начала. Надежды на успех бензиновых моделей “Москвич” оказались тщетными, а вывод на рынок китайских электромобилей под тем же именем выглядел весьма сомнительным.

Продажи бензиновых “Москвичей” не оправдали ожиданий. Не лучше обстоят дела и с электромобилями. Более того, руководство предприятия приняло решение выпускать собственный модельный ряд электрокаров, что на фоне низких продаж представляется неоправданным риском. Уже в 2025 году планируется представить первый автомобиль из этой серии.

Однако даже планы по выпуску электрокаров не являются самым губительным решением для “Москвича”. Настоящим провалом было само возрождение марки. В 2023 году продажи еле превышали 2500 автомобилей в месяц, что явно недостаточно для финансовой устойчивости предприятия.

Ситуация усугубилась в 2024 году. За два месяца дилерам удалось продать всего 1700 автомобилей, несмотря на солидные скидки. Убыток завода за 2023 год вырос в 3,5 раза, составив 8,5 млрд рублей.

В то же время руководство марки планирует вывести на рынок модели 2024 модельного года, которые вновь подорожают на 100 тыс. рублей. Такая ценовая политика в условиях низкой покупательской способности представляется сомнительной.

В целом, возрождение “Москвича” оказалось спорным решением, которое не принесло желаемых результатов. Низкие продажи, растущие убытки и недостаток доверия со стороны покупателей ставят под сомнение будущее марки. Только время покажет, удастся ли “Москвичу” восстановить былую славу и вернуть себе место на российском автомобильном рынке.

Рекомендуем к прочтению

новости с архива

МОДЕРНИЗАЦИЯ И РАЗВИТИЕ СЛЕДУЮЩЕГО ПОКОЛЕНИЯ АВТОМОБИЛЕЙ МОСКВИЧ

Photo 2024 03 15 09 33 18

Сегодня завод успешно выпускает кроссоверы “Москвич-3”, включая электрическую версию, а также лифтбеки “Москвич-6”. Однако, это только начало, так как завод готовит еще больше инноваций.
Олег Масляков, директор завода по производству, поделился интересными подробностями о планах на период с 2024 по 2027 годы. Одной из самых захватывающих новостей является разработка компактного хэтчбека “Москвич 2”. Ранее никаких упоминаний о нем не было, поэтому эта информация вызывает особый интерес. По словам Маслякова, новая модель будет разработана на базе китайского автомобиля JAC Refine S2.
JAC Refine S2 – это компактный пятидверный хэтчбек длиной 4 140 мм, подобный Lada X-Ray. Хотя модель уже не продается в Китае, она по-прежнему выпускается для экспорта в страны Латинской Америки и Юго-Восточной Азии. Автомобиль оснащен бензиновыми атмосферными двигателями объемом 1,5 и 1,6 литра, доступными как с механической коробкой передач, так и с вариатором.
Несмотря на то, что пока рано говорить о характеристиках и ценах нового Москвича, дебют модели ожидается не раньше определенного времени. Однако, эта новость уже вызывает интерес у автолюбителей, которые ожидают увидеть, какие инновационные функции и возможности предложит завод “Москвич” в своем новом хэтчбеке. Будем ждать с нетерпением дальнейших новостей и более подробных характеристик этой захватывающей модели.

Возможно вас заинтересует

Портал автологика:автоновости,обзоры,статьи | Проблемы и перспективы возрождения МосквичаПортал автологика:автоновости,обзоры,статьи | Проблемы и перспективы возрождения Москвича

Pages

Posts

Портал автологика:автоновости,обзоры,статьи