Загрузка портала автологика
Photo 2023 07 18 05 15 58 photoroom.png photoroom

Будьте в курсе последних автоновостей России с сайтом автологика. У нас вы найдете самую свежую информацию

Remove bg.ai 1706863379935

Китайское присутствие в российском автопроме становится все более значительным, открывая новые горизонты и перспективы для отрасли21.02.2024.

Photo 2024 02 21 15 30 32

Китайские компании играют важную роль в поддержании российского автопрома на плаву. Когда западные автопроизводители покинули Россию в 2022 году, АвтоВАЗ столкнулись с нехваткой критически важных компонентов, таких как ABS, подушки безопасности и электронные системы управления. Это привело к остановке производства Lada Vesta NG в Ижевске.

Однако в 2023 году сборка Vesta была возобновлена с использованием преимущественно китайских комплектующих. Это привело к проблемам с электроникой, отказам запуска двигателя и ошибкам на приборной панели. По состоянию на февраль 2024 года эти проблемы все еще не полностью решены.

Китайские компании поставили в Россию значительный объем компонентов для различных автопроизводителей. В ближайшем будущем ожидается появление Vesta с обновленным двигателем 1,8 л и китайской роботизированной коробкой передач.

Кроме того, Россия теперь выпускает китайские автомобили под собственными марками. Одним из примеров является Москвич, который производит китайский кроссовер под своим брендом. АвтоВАЗ также планирует развивать свой собственный автомобильный бренд Xcite, используя китайский кроссовер Chery Tiggo 7 Pro в качестве базовой модели.

Однако в 2023 году Chery отозвали свое разрешение на производство Xcite АвтоВАЗ под своей маркой. Причина этого решения заключается в санкциях, наложенных на АвтоВАЗ, и в том, что производители, связанные с подсанкционным заводом, также могут столкнуться с санкциями.

Рекомендуем к прочтению

Российский автопром вступает в новую эру

Photo 2024 02 21 15 48 41

После ухода Renault в качестве партнёра, АвтоВАЗ нацеливается на сотрудничество с китайскими автопроизводителями. Это сотрудничество может стать взаимовыгодным и привести к появлению новых и улучшенных моделей автомобилей на российском рынке. Китайская автомобильная промышленность набирает обороты, и этот рост продолжается уже много лет. Китайские производители освоили новейшие технологии и зарекомендовали себя как надёжные ( бюджетная линейка китайских автомобилей к сожалению особой надежностью среди российских пользователей не славится) и доступные, что делает их привлекательными для сотрудничества с российскими компаниями. Партнёрство АвтоВАЗа с китайскими производителями может помочь им выйти на новые рынки и увеличить продажи. В частности, технологическая помощь Китая может позволить АвтоВАЗу освоить производство новых, более современных и технически совершенных автомобилей. Это может быть связано с производством собственных трансмиссий, двигателей, электронных систем и других компонентов, что позволит российскому производителю быть менее зависимым от импорта. Объединение усилий АвтоВАЗа и китайских автопроизводителей может привести и к созданию совместных предприятий, с помощью которых будут выпускаться как новые модели, так и обновлённые версии уже существующих на российских автозаводах. Конечно, не стоит отрицать тот факт, что у китайских моделей есть и определённые недостатки, но они относятся в основном к автомобилям бюджетного сегмента. Тем не менее, работа над улучшением качества и надёжности машин продолжается, и всё больше китайских автопроизводителей выпускают модели, вполне сопоставимые с конкурентами из Европы, Кореи или Японии.
Партнёрство с китайскими автопроизводителями может дать и доступ к новым рынкам сбыта. Учитывая растущее влияние Китая на мировом рынке, можно рассчитывать на то, что китайские партнёры помогут АвтоВАЗу выйти на зарубежные рынки.
В целом, с учётом всех вышеперечисленных факторов, перспективы развития АвтоВАЗа в сотрудничестве с китайскими автопроизводителями

Возможно вас заинтересует

Портал автологика:автоновости,обзоры,статьи | Развитие китайского автопрома в РФ перспективы и влияние на отрасльПортал автологика:автоновости,обзоры,статьи | Развитие китайского автопрома в РФ перспективы и влияние на отрасль

Pages

Posts

Портал автологика:автоновости,обзоры,статьи