Загрузка портала автологика
Photo 2023 07 18 05 15 58 photoroom.png photoroom

Будьте в курсе последних автоновостей России с сайтом автологика. У нас вы найдете самую свежую информацию

Remove bg.ai 1706863379935

Лада Веста: обновление стоимости на модели в новом семействе24.02.2024.

Photo 2024 02 24 02 28 09

Семейство Lada Vesta пережило обновление два года назад. Изначально производство велось в Ижевске, но было остановлено из-за нехватки комплектующих. Затем производство переместилось в Тольятти, и летом прошлого года обновлённые модели поступили в продажу.

Ассортимент модификаций Lada Vesta отличается разнообразием комплектаций и двигателей. Базовая версия Comfort комплектуется 1,6-литровым восьмиклапанным двигателем мощностью 90 л. с. Варианты Life, Enjoy и Techno получили 16-клапанный двигатель объемом 1,6 л., выдающий 106 л. с. и работающий в паре с пятиступенчатой трансмиссией.

В будущем гамма моделей Lada Vesta пополнится модификацией с двигателем 1,8 л. EVO, который будет работать с автоматической коробкой передач. Выход новой версии ожидается в текущем году.

Не так давно стало известно, что в Lada Vesta вернулась опция круиз-контроля, которая была упразднена из-за недостатка комплектующих. Теперь эта функция доступна в большинстве версий, начиная с Life.

Система автоматического контроля скорости дополнена ограничителем скорости. Теперь розничная цена седана с круиз-контролем составляет 1602900 рублей. Кроме того, в комплектации Lada Vesta появились и другие опции:

система ЭРА-ГЛОНАСС с функцией автоматического вызова экстренных служб;
две фронтальные подушки безопасности;
система снижения токсичности в соответствии с экологическим стандартом «Евро-5».

Одним из самых заметных нововведений является обновленный внешний вид. Рестайлинговая Lada Vesta получила новую радиаторную решетку, бамперы и фары, а также светодиодные задние фонари. В салоне появился новый руль, более эргономичная панель приборов и новая мультимедийная система с семидюймовым сенсорным экраном.

Photo 1611162616475 46b635cb6868

Рекомендуем к прочтению

Lada Vesta Sportline универсал: самая дорогая Lada в истории

Photo 2024 02 25 04 32 55

Lada Vesta Sportline в кузове универсал стала самой дорогой Lada за всю историю АвтоВАЗа. Цена на нее начинается от 2 380 900 рублей, и это еще без учета дополнительных опций. Lada Vesta Sportline была доступна лишь в кузове седан, теперь же АвтоВАЗ расширил линейку и выпустил универсал.
В прошлом году Vesta Sportline седан получила новый 1,8-литровый двигатель мощностью 145 л.с., а теперь этот агрегат доступен и для универсала. Это позволило улучшить динамические характеристики автомобиля, теперь до 100 км/час он разгоняется за 9,9 секунд. Максимальная скорость составляет 197 км/час.
В стандартное оснащение Vesta Sportline входят 18-дюймовые колесные диски, спортивная подвеска, аэродинамический обвес, кожаный салон с подогревом передних сидений и мультимедийная система с 7-дюймовым сенсорным экраном. Среди дополнительных опций, доступных за отдельную плату, значатся панорамная крыша, камера заднего вида, передние парктроники и система помощи при старте на подъеме.
Стоит ли Vesta Sportline своих денег? АвтоВАЗ, видимо, считает, что да. Цены на автомобили Lada в последнее время растут довольно быстро, и Vesta Sportline не стала исключением. Возможно, это связано с тем, что АвтоВАЗ пытается позиционировать себя как производителя более дорогих и престижных автомобилей.
Однако конкуренция в этом сегменте рынка очень велика. За эти деньги можно купить гораздо более современный и технологичный автомобиль китайского или корейского производства. Поэтому остается вопрос, найдутся ли покупатели на Vesta Sportline по такой цене.

Photo 1611162616475 46b635cb6868

Возможно вас заинтересует

Портал автологика:автоновости,обзоры,статьи | Рестайлинговое семейство Lada Vesta подорожалоПортал автологика:автоновости,обзоры,статьи | Рестайлинговое семейство Lada Vesta подорожало

Pages

Posts

Портал автологика:автоновости,обзоры,статьи