Photo 2023 07 18 05 15 58 photoroom.png photoroom

Будьте в курсе последних автоновостей России с сайтом автологика. У нас вы найдете самую свежую информацию

Photo 2024 01 29 16 18 44

Возрождение легендарного «Москвича»16.02.2024.

Photo 2024 02 16 00 34 42

Весной 2022 года на бывшем заводе «Рено» в Москве возродилась легендарная отечественная марка «Москвич». Сборка автомобилей началась с крупноузловой сборки кроссовера «Москвич-3» и его электроверсии, а также лифтбека «Москвич-6». В скором времени планируется выпуск паркетника «Москвич-5».

В ближайшее время завод осуществит переход на сборку полного цикла, которая будет включать в себя сварку и окраску. Процесс начнется с кроссоверов Москвич-3 в электрической версии и завершится в течение двух месяцев. Количество комплектующих увеличится до более 900 позиций, что позволит усилить контроль качества. Завод уже установил новое сварочное оборудование и провел его успешное тестирование. В настоящее время осуществляется сборка и проверка тестовых автомобилей, произведенных методом мелкоузловой сборки.

Углубление локализации позволит расширить линейку кроссовера Москвич-3. В планах производителей версия с двухцветным кузовом. Москвич-3 оснащен полуторалитровым турбомотором или электродвигателем на выбор. Максимальный запас хода электрической версии составляет 410 километров.

Также был представлен анонс паркетника Москвич-5, его производство будет осуществляться по полному циклу с самого начала. Он создан на базе модели JAC Refine S5. Автомобиль получит более современный экстерьер и интерьер, а также богатый список опций, включая передовые технологии безопасности и комфорта.

Потенциал возрожденного бренда

Возрождение марки «Москвич» является важным событием для российского автомобильного рынка. Новые модели соответствуют современным требованиям к комфорту, безопасности и экологичности. Благодаря локализации производства, автомобили будут доступны по конкурентоспособной цене.

Марка «Москвич» имеет богатую историю и сильные традиции. Ее возвращение на рынок должно вернуть доверие потребителей к отечественным автомобилям и внести значительный вклад в развитие российской автомобильной промышленности.

Рекомендуем к прочтению

МОДЕРНИЗАЦИЯ И РАЗВИТИЕ СЛЕДУЮЩЕГО ПОКОЛЕНИЯ АВТОМОБИЛЕЙ “МОСКВИЧ

Photo 2024 02 16 00 48 26

Сегодня завод успешно выпускает кроссоверы “Москвич-3”, включая электрическую версию, а также лифтбеки “Москвич-6”. Однако, это только начало, так как завод готовит еще больше инноваций.
Олег Масляков, директор завода по производству, поделился интересными подробностями о планах на период с 2024 по 2027 годы. Одной из самых захватывающих новостей является разработка компактного хэтчбека “Москвич 2”. Ранее никаких упоминаний о нем не было, поэтому эта информация вызывает особый интерес. По словам Маслякова, новая модель будет разработана на базе китайского автомобиля JAC Refine S2.
JAC Refine S2 – это компактный пятидверный хэтчбек длиной 4 140 мм, подобный Lada X-Ray. Хотя модель уже не продается в Китае, она по-прежнему выпускается для экспорта в страны Латинской Америки и Юго-Восточной Азии. Автомобиль оснащен бензиновыми атмосферными двигателями объемом 1,5 и 1,6 литра, доступными как с механической коробкой передач, так и с вариатором.
Несмотря на то, что пока рано говорить о характеристиках и ценах нового Москвича, дебют модели ожидается не раньше определенного времени. Однако, эта новость уже вызывает интерес у автолюбителей, которые ожидают увидеть, какие инновационные функции и возможности предложит завод “Москвич” в своем новом хэтчбеке. Будем ждать с нетерпением дальнейших новостей и более подробных характеристик этой захватывающей модели.

Photo 1611162616475 46b635cb6868

Возможно вас заинтересует

Pages

Posts

Портал автологика:автоновости,обзоры,статьи