Загрузка портала автологика
Photo 2023 07 18 05 15 58 photoroom.png photoroom

Будьте в курсе последних автоновостей России с сайтом автологика. У нас вы найдете самую свежую информацию

Remove bg.ai 1706863379935

Китайские новинки и проблемы владельцев старых автомобилей11.03.2024.

Photo 2024 03 11 18 19 53

Российский автомобильный рынок готовится к встрече с внушительным количеством новых китайских автомобилей – ожидается появление около 50 моделей. Этот приток новинок обещает разнообразие выбора, но вместе с тем и определенные сложности для владельцев старых машин.

Рост продаж и отсутствие запчастей

На фоне роста продаж новых автомобилей эксперты авторынка прогнозируют многочисленные премьеры. Однако это изобилие имеет и оборотную сторону – нехватку запчастей. В первой половине 2024 года планируется появление 50 новых моделей китайских автомобилей. Тем не менее, специалисты “Автостата” допускают, что некоторые из этих новинок могут оказаться лишь формальными. В Китае срок жизни моделей невелик – обычно около двух лет. В свою очередь, китайские автопроизводители так или иначе модернизируют автомобили, выпуская новые версии. Например, если к существующей модели добавляется полный привод, она уже считается новой. В России такая тактика может создать иллюзию большого многообразия.

Реальные проблемы с запчастями

Помимо формальных новинок, на российский рынок выходит множество действительно новых машин. Именно они и представляют основную проблему. Такое разнообразие быстро обновляющейся техники затрудняет поддержание наличия запчастей даже для китайских автопроизводителей. Это означает, что владельцы даже относительно новых по российским меркам китайских автомобилей могут столкнуться с дефицитом необходимых деталей. Хотя приток китайских автомобилей привносит на российский рынок определенное разнообразие, он также создает проблемы с запчастями для владельцев старых машин. Автомобилистам, планирующим покупку китайского автомобиля, следует учитывать этот фактор и заранее продумать варианты приобретения запчастей в случае необходимости.

Рекомендуем к прочтению

Наши вашим кепкой машут! Почему родной автопром для жителей Поднебесной по адекватной стоимости, а для Российских граждан китайские автомобили по космическим ценам?

Photo 2024 02 16 07 24 57

На рынке России китайские автопроизводители успешно проникают всё глубже. Всё больше граждан богатой России переходят на китайские автомобили, особенно в свете значительной разницы в стоимости по сравнению с теми же моделями на отечественных авторынках. Но кто несёт ответственность за такую ситуацию? Жадность китайцев или наши собственные местные продавцы?
Однако, на самом деле, причина в большей степени кроется в дорогой национальной пошлине и других сборах, взимаемых на транспорт. Так, таможенная пошлина может составлять до 48% от стоимости автомобиля, а утилизационный сбор и другие налоги также значительно воздействуют на конечную цену. Общие сборы и налоги сделали китайские автомобили в России дороже, чем в Китае.
Тем не менее, некоторые отечественные производители также приложили усилия для инсталляции уровня локализации на их автомобили, чтобы уменьшить таможенную пошлину. Такая локализация производства способствует развитию местных автомобильных компаний и закреплению денег внутри страны.
Остаётся лишь желать, чтобы эта ситуация положительно сказалась на развитии российского автомобильного рынка и привела к более доступным ценам на автомобили, в том числе и на китайские.

Возможно вас заинтересует

Портал автологика:автоновости,обзоры,статьи | Приток новых китайских моделей автомобилей в россиюПортал автологика:автоновости,обзоры,статьи | Приток новых китайских моделей автомобилей в россию

Pages

Posts

Портал автологика:автоновости,обзоры,статьи